Pasta frolla vegan
Pasta frolla vegan

PASTA FROLLA VEGAN

In questo periodo comincio a fare le prime marmellate...
Tanta frutta di stagione, poco zucchero e l’agar agar.

Ne ho già fatta molta con le fragole e adesso ho le prime albicocche!

Oggi preparo dei biscottini doppi che qui vanno alla grande per a colazione!
Ovviamente c’è sempre qualcuno che ci vuole dentro la cioccolata…per cui li faccio misti!Marmellata e nocciolata! 

Volete farle anche voi?
Ecco una ricetta super veloce e con zero burro!
Sì…è vegana ma anche super buona…provatela! 

 

 

 

 

 

Gli ingredienti sono:

250 gr farina tipo 1 o 2
80 gr zucchero di canna integrale
60 gr di acqua freddissima
60 gr olio di girasole bio
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia o la scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale

Il trucco sta nel lasciare sciogliere lo zucchero nell’acqua e poi unirlo all’olio e poi alle polveri.
Potete farlo prima in modo che lo zucchero si disperda lentamente altrimenti passarlo nel mixer o nel bimby per renderlo polveroso così da amalgamarlo
meglio alla farina.

L’impasto dev’essere lavorato con le mani fino ad essere liscio ed elastico.
Va poi fatto riposare in frigorifero e poi utilizzato come una frolla.

La cottura?
180° per il forno e il tempo della doratura per i biscotti 10 minuti, per una crostata farcita con marmellata 30/40 minuti.

 

stampiniPs noi per fare queste forme carinissime abbiamo usato gli stampini della Tescoma li trovate qui su Amazon e nei migliori negozi di casalinghi!

Buona colazione!

Fragole ed albicocche...ed anche le frolle per la colazione...ma qualcuno dentro ci vuole anche la cioccolata!
Volete farle con me?
La ricetta è qui...ed è senza burro! Una frolla consistente e croccante, ma friabile...provatela!