Torta Crema Latte
Torta Crema Latte

TORTA CREMA LATTE

Per la festa della Mamma quest’anno abbiamo preparato una torta semplice semplice.

Una classica torta paradiso profumata al limone e farcita con la crema di latte. È un dolce che faccio spesso in famiglia perché assomiglia molto ad una merenda della Kinder ed è sempre molto apprezzata dai bambini.

Ai compleanni la divido in tranci…ed il bello è sporcarsi con lo zucchero! 

 

 

 

 

Per la torta servono:

100 gr di farina
100 gr di fecola di patate
150 gr di burro morbido
180 gr di zucchero
2 uova e 2 tuorli
Buccia di limone grattugiata
Mezza bustina di lievito
Latte 50-100 ml
sale q.b.


Per la crema:

250 ml di latte
250 ml di panna vegetale
60 gr di zucchero
30 gr di frumina

Procedimento:

Montare a neve i 2 bianchi d’uovo e aggiungere 90 gr di zucchero.

In un’altra ciotola o nella planetaria montare il burro morbido con lo zucchero rimasto e aggiungere uno alla volta i 4 tuorli d’uovo.
Setacciare insieme farina, fecola e lievito e aggiungerli gradatamente all’impasto aggiungendo se necessario del latte.
Grattugiare la scorza del limone e aggiungerla con un pizzico di sale.

Unire i bianchi montati all’impasto e mescolare con una spatola in senso orario senza fare veloce per non smontare l’impasto!
Versare in uno stampo unto ed infarinato oppure coperto di carta forno. Infornare a 180° per 40-50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.

Per la crema, fate addensare il latte con lo zucchero e la frumina per alcuni minuti sul fuoco, lasciate raffreddare.
Montate la panna vegetale e unitela al composto di frumina ben raffreddato.
Tagliate la torta in 2 strati e farcitela con la crema. Mettete in frigo per un’oretta e spolverizzate con tanto zucchero a velo!

Buona merenda!