Tiramis├╣ alle fragole
Tiramis├╣ alle fragole

TIRAMISU' ALLE FRAGOLE

Ciao folletti!
Comincia la bella stagione e come non festeggiarla con delle buonissime Fragole?

A noi in famiglia piacciono un sacco! Semplici con limone e un po’ di sciroppo d’agave ma anche nel tiramisù! Sì…sì….avete capito bene! Al posto del caffè mettiamo le fragole, così lo possiamo mangiare anche noi bambini!

Volete la ricetta della nostra nonna? Eccola qui!

 

 

 

 

 

Ingredienti per una teglia circa 30 x 20cm oppure 8 coppette

500g mascarpone
3 uova intere
120 g zucchero di canna polverizzato
Savoiardi un pacchetto
500 g fragole
Acqua q.b.
Mezzo limone

 

Prepariamo le fragole a pezzettini e ci aggiungiamo 3 cucchiai di sciroppo d’agave o di zucchero. Le copriamo e le lasciamo in frigo qualche ora.

Prendiamo poi il liquido rilasciato e lo frulliamo con 2 cucchiai circa di fragole e lo allunghiamo con dell’acqua, tanto da ottenere un liquido bello rosso.

La crema la prepariamo dividendo i bianchi dai rossi d’uovo.

Montiamo a neve ferma i bianchi, mentre i rossi li montiamo con lo zucchero. Aggiungiamo il mascarpone sempre frullando bene in moda da non fare grumi. Potete farlo anche voi folletti…con le fruste elettriche mescolate bene il composto!

Poi vi fate aiutare dalla mamma a mescolare gli albumi…mi raccomando solo in un verso , meglio in senso orario!

Inzuppate ora i savoiardi nel liquido delle fragole e fate uno strato sulla pirofila, stendete la crema ed un altro strato di savoiardi.

Concludete con la crema e delle fragole avanzate per la decorazione!

Buon appetito!