Crostatine fruttose

CAMILLE

Voglia di una merenda sana e veloce? Di una colazione gustosa e che ci carichi per la giornata?

Allora le tortine alla carota fanno per voi!

Quando ero piccola la mia nonna me le preparava sempre ed io la aiutavo in cucina a grattugiare millemila carote…che fatica!... ma per cucinare bene bisogna impegnarsi!

Avete voglia di farle con me? Ecco la ricetta che uso io!

 

 

 


Ricetta folletta CamilleCamille

Ingredienti

250 g carote grattugiate
80 ml olio vegetale – meglio girasole
100 ml spremuta di arancia
200 g zucchero di canna al velo
3 uova
100 g farina di mandorle
200 g farina tipo 1
1 bustina di lievito per dolci
La buccia grattugiata di una arancia
1 pizzico di sale


Procedimento

Grattugiate le carote e frullatele con olio e succo d’arancia. Non usate il succo industriale ma la spremuta…anche se rimane qualche pezzetto in cottura darà un aroma ed un sapore inconfondibile!
Montiamo le uova con lo zucchero finché non risultano spumose e uniamo la farina di mandorle, la buccia d’arancia ed il sale.
Aggiungete al composto le carote frullate…non frullatele troppo! I pezzettini fanno bene alla nostra pancia!
Unite la farina ed il lievito e versate negli stampini. Potete usare quelli in silicone oppure i pirottini per cupcakes. In forno ci stanno circa 20 minuti a 180 °…fatevi aiutare da mamma o papà per infornare e sfornare…

 

Fatto? Una spolverata di zucchero e la merenda è pronta!