Insalata d'orzo
Insalata d'orzo

INSALATA D'ORZO

Anche durante le vacanze estive i nostri folletti vogliono piatti gustosi e sani…ma freschi e digeribili!

Perché allora non provare l’insalata d’orzo? Sì…lo so….la parola insalata non vi piace molto…ma in realtà questo è un primo a tutti gli effetti e le verdurine sono ben nascoste!

Un piatto facile anche da portare al mare o in piscina!
Preparatelo con me! <3

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

250 g orzo perlato
30 g pinoli bio
200 g pomodorini
200 g zucchine a cubetti
50 g petali di speck o prosciutto cotto
Foglioline di menta e basilico
Una manciata formaggio grana o a pasta dura
Olio evo qb
Sale qb

 


Preparazione


Sciacquare l’orzo sotto l’acqua corrente e cuocerlo secondo i tempi indicati sulla confezione, mettendo un cucchiaio di olio evo nell’acqua bollente salata per assicurarsi che i chicchi rimangano ben sgranati.

Preparare le zucchine a pezzettini e saltarle in padella con olio sale e pepe. Aggiungere i pinoli e tostarli un po’ prima di aggiungere i pomodorini a pezzetti.

Raffreddare il tutto emetterlo in una terrina. Aggiungere l’orzo ben freddo e regolare di sale e pepe aggiungendo anche dell’olio evo. Aggiungere i petali di speck.

Tritare con le mani foglioline di menta e basilico e mescolarle insieme….fatevi aiutare dai folletti!

Servire con una grattata di formaggio a pasta dura…buon appetito! <3