Biscotti all'avena
Biscotti all'avena

BISCOTTI ALL'AVENA

Una colazione sana ed alternativa?
Ogni tanto preparo questi biscotti con i fiocchi d’avena! Sono croccantissimi e profumati di vaniglia! A me piacciono molto rustici, cioè con i fiocchi interi…ma qui i folletti li preferiscono macinati così da non trovare pezzi grandi!
A voi la scelta…ma sia interi che sminuzzati i fiocchi d’avena renderanno super energetica la vostra colazione!

L’avena è una pianta molto resistente alle avversità, ricca di proteine, vitamine e fibre. Un’ottima fonte di minerali e vitamina B1 che rinforza ossa e muscoli, aiuta la tiroide ed è utile a chi soffre di insonnia, depressione e colesterolo.

Ma ecco la ricetta!

 

 

 

 

Ingredienti:

200 g farina tipo 1 rimacinata
100 g zucchero di canna al velo
50 g fiocchi avena
lievito 1 cucchiaino
1 bacca di vaniglia
70 g Burro
1 uovo intero
Sale q.b.

 

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea, formare dei filoni del diametro di 3-4 cm.

Tagliare a fettine di un centimetro e porre sulle teglie.

Schiacciare leggermente con il pollice ed infornare a 180° per 20 minuti.

Per una maggiore croccantezza lasciar raffreddare i biscotti nel forno aperto dopo la cottura.

Buona colazione!