Carrot Cake di primavera
Carrot Cake di primavera

CARROT CAKE DI PRIMAVERA

Oggi abbiamo voglia di Carrot Cake, una torta della tradizione anglosassone diffusa soprattutto negli stati uniti, dal sapore di carota, ma anche di caramello…per questo ci piace tantissimo! Slurp!

È molto sostanziosa quindi è ottima anche come merenda a scuola!

Gli ingredienti principali sono noci e carote…quindi…su…iniziamo a rompere tutti i gusci!!!

 

 

 

 

 

Ingredienti

4 uova fresche
250 ml di olio di girasole
300 g di zucchero di canna
250 g farina tipo 1
2 bustine lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di noce moscata
400 g di carote grattugiate
Sale q.b.
120 g noci sgusciate
Per la glassa
250 g formaggio cremoso
150 g Zucchero di canna al velo
100 g burro
Buccia di un limone non trattato

 

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero di canna finchè non saranno ben schiumose. Aggiungere l’olio continuando a miscelare e aggiungere poi la farina setacciata con il lievito.

Aggiungete le spezie e il sale. Spezzettate col coltello le noci oppure con un mixer ma che risultino tritate grossolanamente. Aggiungetele al composto con le carote grattugiate.

Versate in una teglia ricoperta con staccante o carta forno e cuocete a 180° per circa 50 minuti. Ricordate la prova stecchino!

Lasciate raffreddare ed intanto preparate la glassa montando lo zucchero al velo con il burro ed aggiungendo poi il formaggio cremoso freddo e una grattata di buccia di limone o lime.

Tagliate la torta in 2 strati e farcitela con metà crema…l’altra metà usatela per ricoprire la torta completamente.

A noi folletti piace decorarla con fiori secchi edibili oppure con dei pezzetti di carota e noci. Se avete voglia potete fare anche delle carotine di marzapane o in pasta di zucchero!

Buona Merenda!