Minimuffin alle erbette
Minimuffin alle erbette

MINIMUFFIN ALLE ERBETTE

Allora cari folletti…avete raccolto le erbette di campo?
Bene! Ora prepariamo questi muffin! 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 12 minimuffin

100 g farina
5 g lievito per torte salate
Sale q.b.
30g formaggio grana o pecorino
30 g burro fuso
1 uovo sbattuto
Latte q.b.
Erbette di campo: cipolina, finocchietto, borragine


Procedimento

Mescolate farina, lievito e sale. Aggiungete il formaggio grattugiato e le erbette sminuzzate. Noi oggi usiamo dell’erba cipollina che abbiamo in giardino!

A parte mescolate uovo sbattuto burro fuso, aggiungendolo al composto precedente. Finchè la mamma mescola, voi folletti versateci un po’ di latte!

Tanto da raggiungere una consistenza morbida, quasi una crema ma non troppo liquida!

Infornate negli stampi da minimuffin a 200° per circa 10 minuti. Fate la prova stecchino per vedere se sono cotti!

Questi muffin li prepariamo in versioni mini perché grandi sarebbero pesanti da mangiare! Quelli piccoli ben si adattano ad un pic nic abbinati a del caprino o dell’affettato.

In più i piccoli li adorano da sgranocchiare anche come merenda!

 Provateli! E ditemi come sono venuti!