La Frìtola con la Maresina De.Co. di Valdagno
La Frìtola con la Maresina De.Co. di Valdagno

FRITOLA CON LA MARESINA DE.CO. DI VALDAGNO

Avete letto il nostro articolo sull’erba Maresina?

Bene…ora che sapete tutto su questa pianta aromatica vediamo una ricetta molto popolare qui da noi in veneto! Ve la riporto in chiave originale…la più speciale!

 

 

 

 

 

La Frìtola con la Maresina De.Co. di Valdagno

RICETTA ORIGINALE PROVALDAGNO

Ingredienti

Riso 600 gr 
Farina “00” 100 gr 
Erba Maresina c.a n. 2 tazze (in foglia intera o sminuzzata) 
Zucchero 100 gr 
Acqua 2 lt c.a. 
Sale q.b. 
Olio di semi (arachide o soia) q.b.

 

Procedimento 

Mettere in pentola l’acqua e il riso e cucinare per circa un’ora, mescolando frequentemente e aggiustando di sale, fino a quando non si ottiene una crema densa e omogenea.

Lasciare raffreddare, quindi aggiungere la farina, lo zucchero e la maresina (all’occorrenza aggiungere dell’acqua per ottenere un impasto morbido), quindi lasciare riposare per almeno due ore con pentola coperta.

Friggere, in un’ampia padella con abbondante olio. Una volta raggiunta la temperatura di 170/180°, versare un mestolino di pasta fino a formare con l’impasto una forma tonda con diametro di circa 10/15 cm e cucinare girando la frittella fino ad ottenere una rosolatura dorata.

Tolta dalla padella, lasciare sgocciolare e servire la frittella ben calda, avvolta con della carta alimentare assorbente.

Ottime come merenda folletta o per un dopo cena un po’ speciale…il mio bambino ne va matto!

Provatele anche voi!