Panfolletto al latte bicolore

RISOTTO CON ASPARAGI SPECK E STRACCIATELLA

Ciao folletti...voglia di un risotto insolito ma specialissimo?

Si lo so...ai bambini non piacciono molto gli asparagi ma quelli bianchi sono più dolci e in questa ricetta vedrete come vi piaceranno!

Noi usiamo quelli dop di Bassano del Grappa perché li abbiamo vicini di casa...ma ce ne sono moltissime qualità in tutta italia da scegliere!

 Questa ricetta folletta è per 4 persone!

 

 

 

Ingredienti

- riso carnaroli 320 g
- mezza cipolla bianca
- 3 cucchiai di olio evo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale circa 750 ml
- punte di asparago bianco circa 300 g
- speck di asiago in petali circa 50 g
- stracciatella di burrata vaccina
- formaggio grana e 1 pezzettino di burro per mantecare

Pronti? 😀
Cominciamo facendo tagliare a mamma o papà la cipolla e facendo il soffritto.
Poi buttiamo il riso e lo facciamo tostare per un paio di minuti, aggiungendo il vino bianco e facendolo sfumare. Mettiamo poi gli asparagi a pezzettini e allunghiamo con il brodo vegetale.

Lasciamo cuocere per 15 minuti circa...mi raccomando...continuate a mescolare!!!😃

Nel frattempo, mettete in una padella lo speck in petali sottili e fatelo diventare croccante!

Al termine della cottura mantecate con un paio di cucchiai di grana e un pezzettino di burro.

Ora arriva il bello...impiattate su un piatto liscio colorato! Al centro mettete la stracciatella oppure, se vi piace di più, lo stracchino, e sopra i pezzetti di speck croccante!

Qui lo speck lo mangiamo con le manine! Ci piace moltissimo 😀😀😀

Volete provare a fare questa ricetta? Poi diteci come è andata!

A presto folletti! 😎