Panfolletto al latte bicolore

PANFOLLETTO AL LATTE BICOLORE

Ciao folletti!

Avete voglia di un panino? Oggi ne prepariamo di molto carini!
Panini al latte bicolori! Pronti per essere farciti con prosciutto o verdure e fare una sana merenda…anche per la scuola!

 

 



 

Ingredienti

1 kg d farina tipo 1
5 g malto
500 ml latte
150 gr burro vegetale
20 gr sale
20 gr zucchero
1 cubetto di lievito di birra oppure della pasta madre attiva
60 gr cacao amaro

 

Procedimento

Iniziamo setacciando la farina e attivando i lievito con zucchero e malto d’orzo. Se avete della pasta madre rinfrescatela prima di metterla nell’impasto.

Versate la farina in una planetaria, unendo il composto lievitante, il burro vegetale e il latte.

Per ultimo mettiamo il sale, quando la planetaria è già in movimento.

Lasciamo lavorare per alcuni minuti l’impasto che dovrà essere liscio ed omogeneo. Lasciamo lievitare per almeno 2 ore (4 se uso la pasta madre) e poi divido gli impasti in 2 pezzi, colorandone uno con il cacao.

Stendo due rettangoli di pasta, uno chiaro e uno scuro e li sovrappongo tagliando nel senso della lunghezza e creando dei piccoli filoncini che inciderò con un coltellino.

Lasciare riposare una mezz’oretta e poi infornare a 200 ° per 10-15 minuti circa mettendo in forno anche un contenitore con dell’acqua, in modo da creare vapore all’interno del forno.

I panini si mantengono in una busta chiusa anche per una settimana, così da essere sempre pronti per essere farciti!!!

Buona merenda!