Quinoa
Quinoa

QUINOA

Ciao folletti 😎

La quinoa…un cereale o una proteina?

Facciamo chiarezza…

A me piace molto usare la quinoa in cucina! Ha un sapore che piace molto ai folletti ed è ottima sia per fare le classiche polpette come secondo piatto sia come primo con magari qualche verdurina ben mimetizzata!

 

 

 

 

La quinoa è un cereale a tutti gli effetti anche se il suo altissimo contento proteico e l’assenza di glutine la rendono un valido sostituto alla carne o al pesce.

Tipica della popolazione Inca e coltivata nella zona andina, viene protetta da questi popoli come pianta sacra. Nel 2013 è stato proclamato dall’Onu l’anno internazionale della quinoa per segnare l’importanza di questo prodotto e dare spazio ad una produzione che consenta la diffusione e quindi il sostentamento delle popolazioni che la coltivano.

La scienza la studia per il suo contenuto in trimetilglicina, molecola protettrice del DNA con azione anti-invecchiamento ed anti-tumorale.

Come si cucina?
Mezzo bicchiere di quinoa ed uno di acqua per ogni persona, portare ad ebollizione e far cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa.

Poi si lascia assorbire l’acqua fuori dal fuoco. Un filo di olio e sale…ed eccola pronta!

Da qui …cominciano le nostre ricette!

A presto folletti! 😎