banana bread
banana bread

BANANA BREAD DEI FOLLETTI 

Ovvero come utilizzare le banane mature in cucina!  ...e sì...perchè ogni tanto la frutta mi scappa di mano...la lascio nel suo cesto magari insieme ad atra frutta ed in un batter d'occhio è già matura!

Oggi mi sono accorta di avere 3 banane già marroncine...e ho pensato a come utilizzarle! Mi è venuto in mente il mio periodo "americano" quando spesso per colazione mangiavo questa specie di plumcake, molto sostanzioso ma decisamente buonissimo!

Vediamo allora la ricetta!

  • Il Banana bread è un dolce tipico dei paesi anglosassoni, dove viene servito per colazione o brunch.
  • E' molto sostanzioso e profumato alla cannella, ed è ottimo se servito con della crema di nocciole calda! Sì...insomma...avete capito...una botta di calorie da paura!
  • Ma noi non ci lasciamo scoraggiare...anche perchè qui i folletti lo adorano!
  • La base è sicuramente la banana molto matura ma si può arricchire con noci e gocce di cioccolato, decorare con la glassa di zucchero o con panna. E' un dolce velocissimo che richiede un po' di cottura in più del solito, anche se all'interno rimane comunque morbido.

 

 

 

  • Gli ingredienti:
  • 250 g di farina tipo 1
  • 130 g di zucchero di canna
  • 3 banane mature
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 90 g di olio di girasole
  • 1 vasetto di yogurt greco bianco
  • un pizzico di sale
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

 

  • Il procedimento:
  • - Setacciare in una terrina farina, zucchero, lievito e sale.
  • - Schiacciare le banane ed aggiungere olio, yogurt, vaniglia e uova.
  • - Miscelare al composto le polveri, creando un impasto omogeneo.
  • - Versare in uno stampo da plumcake, livellare e cospargere di zucchero di canna. 
  • - Infornare a 180° per 50 minuti circa.
  • - Lasciar raffreddare e servire tagliata a fette con panna montata, salsa di vaniglia o crema di nocciole calda.

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  • Slurp...una super colazione! Se volete altre idee per la colazione guardate il nostro blog Erbette follette...intanto vi lascio la ricetta dei nostri biscotti al farro super croccanti!
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