brownies
brownies

BROWNIES FOLLETTI CON NOCI PECAN E PAPAIA ESSICCATA

Ogni tanto ci prende la voglia di cioccolato...e come non assecondarla?

Nelle prime giornate autunnali e magari piovose ...la cioccolata alza sempre l'umore, stimolando il rilascio delle endorfine, i nostri ormoni del benessere! E allora perchè non preparare un brownie insieme?

I brownies sono dolci della tradizione americana che, come ormai sapete, a noi piacciono moltissimo!

Una torta rettangolare che poi viene tagliata in piccoli quadrati per essere assaporata meglio...ed anche per le sue molteplici calorie ahimè!  I brownie possono essere ricoperti con della glassa e possono contenere nocciole o noci.

A noi piace anche molto aromatizzarli con la menta, magari con una glassa verde clorata con la clorofilla o con il thè Matcha.

Di solito, vengono serviti con del latte caldo o del gelato e talvolta con della panna montata, specialmente nei ristoranti, dove sono spesso sommersi di caramello! Slurp!

Sono popolari anche come spuntino o come merenda, specialmente accompagnati da un caffè.

Oggi noi folletti li prepariamo con dei pezzetti di papaia candita e delle noci pecan...da leccarsi i baffi!

  • Ingredienti per una teglia 20 x 30 cm circa:
  • 100 g farina
  • 2 uova medie
  • 150 g burro 
  • 150 g di zucchero di canna
  • sale
  • 5 g di lievito in polvere
  • 200 gr cioccolato fondente min 75%
  • 20 g cacao amaro
  • A scelta:
  • 70 g papaia essiccata
  • 70 g noci pecan intere
  • oppure
  • 80 g di nocciole spellate intere - ricetta originale -

Procedimento:

Spezzettare il cioccolato fondente grossolanamente e scioglierlo in un pentolino a bagnomaria, oppure nel forno a microonde, quindi aggiungere il burro. Lasciare intiepidire.

Sbattere le uova con le fruste finchè non sono belle spumose e aggiungere lo zucchero e poi il composto al cioccolato.

Amalgamare bene ed incorporare le polveri che vanno prima setacciate tra loro: farina, cacao amaro e lievito.

Mescolare benefino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Oggi noi uniamo i pezzetti di papaya essiccata e le noci pecan ma potete variare la ricetta a vostro piacimento! Vi ricordo solamente che la frutta è più zuccherina per cui se utilizzate le nocciole come da ricetta classica vi conviene aggiungere anche 50 g di zucchero in più!

Foderare uno stampo rettangolare con carta da forno e versare l'impasto. Forno caldo a 180° per 25 minuti circa.

Il segreto dei Brownies è la cottura!!! Devono rimanere soffici e cremosi, non cuocere come una torta lievitata! Attenzione ai tempi del vostro forno quindi!

Una volta raffreddato va tagliato a quadrotti...noi ci abbiamo messo pure lo zucchero a velo...per non farci mancare nulla...Buona merenda :-)

 

 

 

  •