gnocchi di zucca
gnocchi di zucca

GNOCCHI DI ZUCCA SALVIA E ASIAGO

  • L'autunno porta con sè un ortaggio che adoro: la zucca!
  • E, visto che il tema del mese è la festa di Halloween e l'arancione impazza, mi piace tantissimo utilizzarla in cucina!
  • Mi piace in particolare la torta dolce di zucca ed amaretto ma anche utilizzarla nel risotto con il taleggio e preparare gli speciali gnocchi che oggi cuciniamo insieme!
  • Il loro sapore è molto delicato per cui cerco di condirli con una salsa di Asiago e salvia, che conferisce un profumo ed un aroma leggero e poi vederli "filanti" ci piace un sacco!

 

  • Ingredienti per 6 persone:
  • 300 g zucca 
  • 500 g patate di rotzo
  • 1 uovo
  • 300 g farina bianca
  • 50 g fecola di patate
  • sale
  • noce moscata o cannella a piacere
  • Il condimento:
  • 100 g circa di asiago a cubetti piccoli
  • 1 noce di burro
  • 3-4 foglie di salvia fresca

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       Procedimento:

Lessare patate e zucca a vapore per circa 30 minuti. Io di solito le metto in vaporiera tagliando la zucca a pezzetti più piccoli rispetto alle patate così da vere una cottura omogenea, altrimenti potete cuocerle in pentola a pressione per fare più veloce o nell'acqua bollente come di consueto.

Appena cotte schiacciare tutto con lo schiacciapatate oppure usare un mixer.

Fare una fontana con farina e fecola e mettere sale ed eventualmente le spezie.

Versare sopra le verdure e l'uovo sbattuto ed impastare vigorosamente!

Formare una palla da dividere in circa 6 pezzi e formare con ognuno il classico "serpente" da tagliare poi a cubetti. Girare gli gnocchi sulla forchetta e poi lessarli in acqua bollente.

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Appena tolti dall'acqua condirli subito con burro e cubetti di formaggio, in modo da sciogliere l'asiago! cospargere ogni piatto con pezzetti di salvia!

Buon appetito!

 

Ps Sevolete potete congelarli e cuocerli al bisogno!

Il nostro segreto? Utilizzare solo la zucca mantovana igp!

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