Insalata d'orzo
Insalata d'orzo

BISCOTTI CROCCANTI DI FARRO

A noi in famiglia piace variare tantissimo la colazione.

Passiamo tranquillamente dal salato al dolce, tanto che nella mia elaborazione del menù settimanale, di solito alterno un giorno alimenti salati e due di colazione dolce, la nostra tipica colazione italiana! Latte e biscotti!

Il latte lo abbiamo sostituito già da tempo con quello vegetale, mentre i biscotti li preparo sempre io alternandoli tra varie farine integrali.

Questi che vi propongo oggi sono con la farina di farro e sono tra i preferiti del folletto perchè vengono belli croccanti.

  • Eccovi gli ingredienti per circa 35/40 pezzi:
  • 450 g farina di farro meglio se macinata a pietra
  • 200 g zucchero di canna grezzo a grani grossi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Sale
  • Estratto di vaniglia
  • 150 g burro
  • 2 uova 

 

       Procedimento:

  • Miscelare la farina con lo zucchero, un pizzico di sale, la bustina di lievito vanigliato ed aggiungere le uova e poi il burro a temperatura ambiente. Impastare fino ad ottenere una pasta omogenea.
  • Laciare riposare in frig per almeno mezz'ora.
  • Stendere poi la pasta con il matterello ad uno spessore di mezzo centimentro circa e taglaire e forme con il taglia biscotti o con le formine....lavoro da folletti questo!
  • Cuocere in forno per 15/20 minuti a 180°. 
  • Quando sono raffreddati...una spolverata di zucchero e...buona colazione!
  • Ps Care Mamme se volete conservarli potete usare una scatola in latta! Dureranno moltissimo e la loro croccantezza rimane inalterata!