Insalata d'orzo
Insalata d'orzo

HAMBURGER DI FARRO E CECI

  • Estate...caldo e stanchezza pre-vacanze alle porte...anche noi mamme non ne possiamo più!!!
  • Oggi il mio folletto voleva a tutti i costi gli hamburger ed ho provato a convincerlo a mangiare altro...ma non accettava ragioni...allora ho pensato a questi hamburger vegetali che faccio ogni tanto e poi congelo...così da averli sempre a portata di mano! 
  • E' un secondo facile che può essere anche servito con il classico panino tipo hamburger americano arricchito anche da formaggio filante ed insalata.
  • Io l'ho preparato con un impasto a base di farro, ceci e verdure e servito con dei piselli come contorno.
  • Ingredienti per 6/8 mini burgero 4 hamburger:
  • 250 g ceci già lessati
  • 150 g farro già lessato
  • 1 pomodoro ramato medio a cubetti
  • 2-3 cucchiai Farina di riso
  • Farina di mais q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • sale
  • aglio a piacere
  • olio evo

 

       Procedimento:

  • Soffriggo carota e cipolla in olio extravergine ed aggiungo un pomodoro ramato medio a cubetti, lascio imbiondire il tutto…a piacere si può aggiungere anche dell’aglio.
  • Aggiungo i ceci e schiaccio con la forchetta. Se li acquistate già cotti mi raccomando levate la “pellicina” altrimenti poi nell’impasto darà fastidio!
  • Frullate il tutto con un mixer e aggiungete fuori dal fuoco il farro lessato. A me piace che il farro si senta e non lo macino ma se volete potete anche frullare tutto insieme!
  • Aggiungete 2/3 cucchiai di farina di riso per amalgamare e regolate di sale e pepe. Ogni tanto aggiungo delle spezie…se avete piacere un cucchiaino di curcuma o anche semplicemente rosmarino o salvia!
  • Formate le polpette e giratele nella farina di mais.
  • Cuocete in forno 15 minuti a 180°.
  • Vuoi renderlo super follettoso?? Aggiungi del ketchup fatto in casa e un panino levitato come facciamo noi!
  • Buon appetito!